Замена чугунной чаши на керамическую. Верное ли решение? МУП КТТУ сделало свой выбор

Нам предстоит решить задачу – что лучше для общественного туалета унитаз или чаша Генуя? Если чаша, то чугунная, стальная или керамическая?

Для решения нам нужно понять, сколько людей будет посещать наше заведение в день, какие это будут люди, и кто будет заниматься уборкой, сколько времени и средств нужно будет тратить на это.

Конечно же, мы рассказываем про некую среднестатистическую точку, исключая моменты для людей с ограниченными возможностями. Про то – особый разговор.

А также исключаем приоритетность статуса и дизайна заведения над функциональностью изделий. Перед нами проектная задача по обустройству туалета в сквере или парке, школе или предприятии, столовой или кафе при заправке, или даже некоем уличном варианте.

Выбирая между унитазом и чашей Генуя, следует подумать не только о монтаже, но и последующем обслуживании и ежедневном уходе. Чаша Генуя в этом плане даст фору любому унитазу. То же самое можно сказать и с точки зрения вандализма. Нужно постараться сломать чашу Генуя, которая зацементирована в пол! А пластиковый бачок, который служит поставщиком воды, стоит в разы меньше самого унитаза-компакта. Поэтому правильное решение - при равных условиях победу присуждается Чаше Генуя!

 

Что касается выбора между керамической чашей или из другого материала, то мы сошлёмся на решение Муниципального унитарного предприятия «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» – старейшего предприятия Краснодара. Совсем недавно оно проводило реконструкцию санузлов, раскинутых по всему городу. Одна из целей была, как раз, замена чугунных чаш Генуя на керамические. Компания MARYSЯ активно помогала в поставках сантехники на склад МУП «КТТУ».

Главная проблема чугунины - это потеря привлекательности внешнего вида из-за низкой устойчивости к химической агрессивной среде – «съедается» эмаль. А если пропадает эмаль, то снижается значение главной функции – санитарно-гигиеническая. На это и обратили внимание сотрудники основного транспортного предприятия столицы Кубани.

Керамические чаши прослужат более 10 лет верой и правдой при правильной установке. Высокая прочность керамики, замечательное качество эмали, особенно у изделий фирмы Creavit, обеспечит и чистоту, и выполнение функций, и

привлекательный внешний вид.

Мне, например, очень нравится струйный душевой смыв в унитазе. Это происходит почти на бессознательном уровне. Взгляд автоматически фиксирует игру света в струйках воды, и почему-то на чашу весов хорошего настроения падает дополнительная монетка удовольствия.

Эту чистоту и хорошее настроение кондукторы, водители передают потом нам – пассажирам. А это уже внушительная цифра – более 100 миллиона пассажиров в год.

Вывод простой: покупайте качественную сантехнику в магазине Маруся – и будет Вам счастье )))))

Нет комментариев
Добавить комментарий